Пряности и специи: особенности применения

Даже самому вкусному блюду, которое приготовлено шеф-поваром, трудно получить статус совершенного без использования особых пряностей и специй. И в домашней кухне дозировка этих элементов тоже имеет большое значение, поскольку они способны оказывать положительное влияние на организм. Чтобы приобрести знакомые опытным хозяйкам приправы, совершенно необязательно идти в магазин. С задачей легко справится доставка продуктов.

Практические рекомендации

  • Базилик органично дополняет вкус как вегетарианских, так и мясных блюд. Его добавляют в готовые салаты из свежих овощей, а также мясные и рыбные рагу, супы, зимние соленья. Неповторимый вкус приобретает хлеб грубого помола с примесью этой травы.
  • Чеснок можно использовать в двух вариациях: зубчики и молодые побеги. Добавлять свежую приправу нужно за 1-2 минуты до готовности блюда, как и сушеную. Она имеет достаточно острый вкус и ярко выраженный запах, без нее редко обходится даже самое простое мясное блюдо, а также салатные соусы.
  • Корица в основном ассоциируется с десертами – ее активно применяют кондитеры, а также любители свежих фруктовых ассорти. Но она также придает нотку пикантности отварной рыбе. Приправа особенно рекомендована к употреблению людям, страдающим избыточным весом, поскольку она нормализует обмен веществ.

Активно применяется в домашней кухне лавровый лист. Он участвует в приготовлении супов, соусов, маринадов, а также в процессе засолки и копчения. Однако его следует извлекать сразу после использования, иначе блюдо будет заметно горчить.


Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>